新聞中心
NEWS CENTER

您的位置:西班牙瓦伦西亚出国留学 > 官方動態 > 新聞中心

新聞中心 | 活動專題 | 文檔中心 | 電子雜志 | 視頻中心

【成都營】DAY4尋詩圣、憶武侯
作者: 時間:2019-08-11 點擊:
有人說,到了成都,不游武侯祠和杜甫草堂是一種遺憾。我們今天的行程就是要走近諸葛亮和杜甫這兩位名人哦!一大早,每位小朋友就領取了杜甫知識問答小卡片一套,有關杜甫生平、有關草堂介紹、有關著名詩篇……導游姐姐一邊講解、一邊提問,這一趟旅程下來,再問及有關杜甫的知識,孩子們應該能滔滔不絕了吧!瞧,他們看得多認真?
 第一站——杜甫草堂 
杜甫創作的《茅屋為秋風所破歌》就是在這個地方留下的。他在這里創作了240多首膾炙人口的詩篇,也難怪馮至先生說:“人們提到杜甫,會忽略他的生地和死地,卻總忘不了成都草堂。”
“八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。”同樣是八月,看著眼前古樸典雅、清幽秀麗的草堂,很難想象杜甫老先生在這度過了一個檐上漏雨、被褥冰冷的凄苦夜晚。實際上,杜甫先生的茅屋在離開成都之后便傾毀,這里是后世重建和修繕的。

向詩圣致敬,小詩人現場競技開始啦!我們學過那么多杜甫的詩,是時候秀一秀啦!在千詩碑前,誦讀一下我們最愛的詩句吧!
唐詩宋詞是中華文學上兩顆璀璨奪目的明珠。我們來到大雅堂,尋找自己最喜歡的詩人詞人啦!李白、陸游、李清照、陶淵明……好多耳熟能詳的詩人!

 第二站——武侯祠 
丞相祠堂何處尋,
錦官城外柏森森。
“鞠躬盡瘁、死而后已”的諸葛亮是中國傳統文化中忠臣與智者的代表人物??垂拇笮∨笥衙嵌賈?,武侯祠就是紀念武侯諸葛亮的。全國大大小小的武侯祠有10家,但成都這一家是最富盛名的。因為這里還有劉備的陵墓,所謂“良臣伴明君”也就是這個意思啦!
讓我們在成都錦里感受下古時候街市的繁鬧,這里主打三國特色文化哦。拜武侯,泡錦里,老成都的風貌盡收眼底!錦里是一條商業街,人頭攢動,于是小伙伴們列好隊,抓住前面一個小隊員的書包,開起了小火車,可愛極了!你們也是錦里中最靚麗的風景哦!
一天游下來還是有點辛苦的,我們領略詩圣的才華,我們追憶丞相諸葛,我們學到的知識都是靠雙腳踏出來的!
終于明白孔夫子為什么喜歡游學了,游學博聞,蓋謂其因游學所以能博聞也。
明天我們就要去期待已久的熊貓基地啦!這可是難得的近距離接觸大熊貓的機會!
今晚特殊任務——《熊貓想想歷險記》看起來~明天我們還能見到這本書的作者哦~期待期待!
關鍵詞:
最新新聞 News
聯系
Contact
北京陽光喔文化發展有限公司
總部地址:北京市海淀區中關村南大街12號中國農業科學院科海福林大廈501
電話:400-700-9585
合作電話:010-62119181
傳 真:010-56510659
郵 箱 :[email protected]

辦學許可:

  • 北京-教民111010873931171號
  • 武漢-教民142010670000741號
  • 廣州-教民144010670001131號
  • 深圳-教民144030070002051號
  • 上海閘北-教民131010870000210號
  • 上海靜安-教民131010870000210號
  • 重慶-教民教民150010670000861號